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Sesi promove seminário projeto prato popular

O Serviço Social da Indústria (Sesi-RS) promoveu o I Seminário Projeto Prato Popular com o objetivo de disseminar as experiências dos projetos coordenados pela instituição, fortalecendo as parcerias estabelecidas e reforçando as práticas de investimento social privado enquanto um dos pilares da responsabilidade social corporativa. O projeto prato popular é coordenado pelo Sesi-RS e tem a parceria da Dana, em Gravataí, e da Gerdau, nas cidades de Sapucaia do Sul e Charqueadas, além da Puras e das prefeituras das três cidades.

O Projeto Prato Popular, desenvolvido através da Lei da Solidariedade e Programa Estadual de Apoio à Inclusão e Promoção Social, da Secretaria de Justiça e Desenvolvimento Social, contempla a implantação de um restaurante popular que tenha capacidade para fornecer em média 300 refeições por dia, ao preço unitário de R$ 1,00 para o usuário. O espaço ocupado pelo restaurante é multifuncional. Fora do horário de almoço o espaço físico é utilizado pela comunidade, onde são promovidos cursos, palestras sobre temas de interesse social (prevenção álcool e drogas, dengue, alimentação saudável, consumo consciente, entre outros), promoção de oficinas de geração de renda, ações preventivas de saúde como vacinação, verificação da pressão arterial, e, almoços comemorativos.

Publicado quinta-feira, 10 de Junho de 2010 - 0h00