Você está aqui

Cozinha Brasil promove curso na Carris

O Programa Cozinha Brasil, desenvolvido pelo Serviço Social da Indústria, estará de 7 a 12 de dezembro na Carris (rua Frei Antônio de Caxias, 300), em Porto Alegre, com turmas pela manhã, tarde e noite. O curso gratuito tem como objetivo informar e conscientizar sobre a importância de cada alimento para a saúde e sobre o reaproveitamento alimentar, de forma que não haja nenhum tipo de desperdício.

As aulas são ministradas por nutricionistas que mostram como obter aproveitamento integral dos alimentos. O Cozinha Brasil, por meio dos cursos, conscientiza a população de cada região visitada de que 30% dos alimentos são perdidos e apresenta a melhor maneira de reaproveitar os excedentes, como as cascas dos frutos que geralmente são jogadas no lixo. As receitas também apresentam alto valor nutritivo. Além disso, são repassados métodos para limpar os alimentos, maneiras de congelar e descongelar sem perder nutrientes, noções de educação alimentar, microbiologia e elaboração de lista de compras evitando o desperdício e valorizando a renda. Até o momento o Cozinha capacitou mais de 30 mil pessoas no RS. Inscrições pelo telefone 3289-2182.

Veja mais

FIERGS 1/12/2016 às 18h39
O presidente da Federação e do Centro das Indústrias do Rio Grande do Sul, Heitor José Müller, anunciou, nesta quinta-feira, o nome do sucessor para a...
Saiba mais
FIERGS 1/12/2016 às 18h21
As perspectivas do comércio internacional a partir de acordos como a Parceria Transpacífico (TPP), negociado entre Estados Unidos e 11 países do Pacífico...
Saiba mais
FIERGS 30/11/2016 às 18h53
“A redução na taxa de juros já era esperada. Entretanto, acreditamos que essa queda poderia ter sido maior.
Saiba mais