Você está aqui

Cozinha Brasil promove curso na Carris

O Programa Cozinha Brasil, desenvolvido pelo Serviço Social da Indústria, estará de 7 a 12 de dezembro na Carris (rua Frei Antônio de Caxias, 300), em Porto Alegre, com turmas pela manhã, tarde e noite. O curso gratuito tem como objetivo informar e conscientizar sobre a importância de cada alimento para a saúde e sobre o reaproveitamento alimentar, de forma que não haja nenhum tipo de desperdício.

As aulas são ministradas por nutricionistas que mostram como obter aproveitamento integral dos alimentos. O Cozinha Brasil, por meio dos cursos, conscientiza a população de cada região visitada de que 30% dos alimentos são perdidos e apresenta a melhor maneira de reaproveitar os excedentes, como as cascas dos frutos que geralmente são jogadas no lixo. As receitas também apresentam alto valor nutritivo. Além disso, são repassados métodos para limpar os alimentos, maneiras de congelar e descongelar sem perder nutrientes, noções de educação alimentar, microbiologia e elaboração de lista de compras evitando o desperdício e valorizando a renda. Até o momento o Cozinha capacitou mais de 30 mil pessoas no RS. Inscrições pelo telefone 3289-2182.

Veja mais

FIERGS 28/07/2016 às 16h28
A Sondagem Industrial de junho, divulgada nesta quinta-feira (28) pela Federação das Indústrias do Rio Grande do Sul (FIERGS), revela uma retração no...
Saiba mais
FIERGS 25/07/2016 às 15h15
 O cenário de crise econômica no Brasil, que torna o crédito mais caro e restrito e, consequentemente, cria grandes entraves para a obtenção de capital...
Saiba mais
FIERGS 22/07/2016 às 12h59
 O Serviço Social da Indústria (Sesi) é a instituição mais lembrada no Brasil quando o assunto é saúde e segurança do trabalho.
Saiba mais