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Porto Alegre terá curso gratuito para aproveitamento integral dos alimentos

Cozinha Brasil ensina a preparar refeições com baixo custo e alto valor nutricional

Estão abertas as inscrições gratuitas para o programa Cozinha Brasil, desenvolvido pelo Serviço Social da Indústria do Estado (Sesi-RS) do Sistema FIERGS, que será realizado em Porto Alegre, de 13 a 17 de agosto, no Centro de Atividades Anchieta (Av. Jaime Vignoli, 693), com horários pela manhã, tarde e noite. O programa oferece cursos à comunidade e tem como objetivo mudar o hábito alimentar da população, ensinando a preparar refeições com baixo custo e alto valor nutricional.

As aulas são ministradas por nutricionistas que mostram como obter aproveitamento integral dos alimentos. O Cozinha Brasil, por meio dos cursos, conscientiza a população de cada região visitada de que 30% dos alimentos são perdidos e apresenta a melhor maneira de reaproveitar os excedentes, como as cascas dos frutos que geralmente são jogadas no lixo. As receitas também apresentam alto valor nutritivo. Além disso, são repassados métodos para limpar os alimentos, maneiras de congelar e descongelar sem perder nutrientes, noções de educação alimentar, microbiologia e elaboração de lista de compras evitando o desperdício e valorizando a renda. Até o momento o Cozinha capacitou mais de 12 mil pessoas no Rio Grande do Sul.

As vagas são limitadas e as inscrições devem ser efetuadas no telefone 0800 51 8555.

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