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Consultorias Tecnológicas

Alimentos e Bebidas

Consultorias, ensaios laboratoriais e projetos de PDI para a área de Alimentos e Bebidas.

Conheça o serviço de Consultorias Tecnológicas do Instituto de Alimentos e Bebidas

Torne sua empresa mais competitiva através das consultorias e auditorias tecnológicas

CONSULTORIA PARA BPF – BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO

Consultoria para implantação e implementação de Boas Práticas de Fabricação - BPF: diagnóstico, elaboração de Procedimento Operacional Padrão - POP e Manual de Boas Práticas de Fabricação  e monitoramento. Atendimento legislação aplicável para indústrias de alimentos.

Trabalhamos com serviços de diagnóstico de maturidade, implantação, revisão, auditoria e mentoria.


CONSULTORIA PARA APPCC – ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE

Consultoria para implantação e implementação de Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC: diagnóstico, elaboração do plano e monitoramento baseado no CODEX Alimentarius. Trabalhamos com serviços de diagnóstico de maturidade, implantação, revisão, auditoria e mentoria.


CONSULTORIA PARA IMPLANTAÇÃO DE NORMAS DE GESTÃO DE SEGURANÇA ALIMENTOS

Avaliação diagnóstica e implantação dos requisitos específicos exigidos em normas de gestão da qualidade e da segurança de alimentos, como BRC, NBR/ISO 22000, FSSC 22000, IFS, Global Markets, Food Fraud e Food Defense

Trabalhamos com serviços de diagnóstico de maturidade, implantação, revisão, auditoria e mentoria.


CONSULTORIA PARA IMPLANTAÇÃO DE SISTEMAS DE RASTREABILIDADE

Consultoria para padronização de procedimentos que possibilitem a execução de um recall seguro e confiável para a empresa e clientes finais.


CONSULTORIA PARA BPL – BOAS PRÁTICAS LABORATORIAIS

Consultoria para implantação e implementação de Boas Práticas Laboratoriais - BPL: diagnóstico, elaboração de procedimentos e manuais, plano de amostragem para análises laboratoriais de alimentos e bebidas


CONSULTORIA PARA BPE – BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM EMBALAGENS

Consultoria para implantação e implementação de Boas Práticas de Fabricação em indústrias de Embalagens de alimentos e bebidas


CONSULTORIA PARA GESTÃO DE CRISE EM INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS E BEBIDAS

Elaboração do Plano de Gestão de Crise para Indústrias de Alimentos e Bebidas. Estudo das BPF e Planos APPCC, quando a empresa apresentar já implantado;

Definir a Equipe Gestão de Crise, avaliando os riscos organizacionais e operacionais; Desenvolver um plano de gestão dos riscos para garantir a segurança do produto; Preparar a empresa para uma resposta mais rápida no caso de crises internas e externas à empresa.


MENTORIA EM SEGURANÇA DE ALIMENTOS

Mentoria remota para orientações técnicas em ferramentas e normas dos Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos.


AUDITORIA EM SEGURANÇA DE ALIMENTOS

Aplicação de programas de qualidade assegurados para avaliação dos requisitos de qualidade e segurança de alimentos e bebidas estabelecidos pelo cliente; verificação da conformidade de sistemas de gestão relacionados a normas e legislações vigentes (BPF, APPCC) para os segmentos de indústria, distribuição e serviços de alimentação.

    CONSULTORIA PARA MELHORIA DE PROCESSO PRODUTIVO

    Consultoria para padronização dos produtos e/ou processos, aperfeiçoando/aprimorando as formulações de produtos já existentes por meio de aplicação de tecnologias inovadoras adequadas às normas de qualidade e de segurança. Avaliação da eficiência de métodos para eliminação de contaminantes (sanificantes, alergênicos).


    CONSULTORIA EM LAYOUT E INSTALAÇÕES FABRIS

    Consultoria para definição de layout das instalações e equipamentos da linha de processamento, do fluxo do processo produtivo de acordo com as legislações vigentes, evitando assim a ocorrência de contaminação cruzada e elaboração do memorial descritivo das instalações.


    CONSULTORIA PARA MANUFATURA ENXUTA / LEAN EM INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS E BEBIDAS

    Consultoria para aplicação de ferramentas de suporte à manufatura enxuta, como 5S; Implantação de indicadores de desempenho, MFV - mapeamento de fluxo de valor

    • Desenvolvimento de produtos alimentícios e bebidas;
    • Aprimoramento de formulações de acordo com o direcionamento do cliente (custeio, funcionalidades, shelf life, atendimento a requisitos legais);
    • Elaboração de fichas técnicas de produtos;
    • Elaboração de tabela nutricional de produtos;
    • Estudo de viabilidade técnica para desenvolvimento de produtos.

    ESTUDO DE VIABILIDADE TÉCNICA PARA INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS E BEBIDAS

    Consultoria para estudo de viabilidade técnica para implantação da linha de processamento de alimentos, descrevendo dados essenciais ao processo produtivo, como especificação técnica de equipamentos e utensílios para aquisição, avaliação da infraestrutura física existente ou elaboração de layout e orientação para registro de estabelecimento.

    CONSULTORIA EM ROTULAGEM DE ALIMENTOS E BEBIDAS

    Pesquisa de legislação sobre rotulagem e informação nutricional de alimentos e bebidas para ingresso do produto no mercado e adequação da rotulagem à legislação vigente.

    VEJA O VÍDEO CASE

    Veja como a empresa Schender aumentou sua produtividade por meio da consultoria em Lean Manufacturing do Instituto SENAI.

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    SENAI RS - Departamento Regional
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    Porto Alegre-RS

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