Claudio Bier é eleito presidente do Conselho de Administração do Banco de Alimentos do RS
Indicação ao cargo ocorreu durante reunião extraordinária realizada nesta sexta-feira (29), na sede do Sistema FIERGS
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Indicação ao cargo ocorreu durante reunião extraordinária realizada nesta sexta-feira (29), na sede do Sistema FIERGS
O presidente do Sistema FIERGS, Claudio Bier, foi eleito para assumir a presidência do Conselho de Administração do Banco de Alimentos do Rio Grande do Sul. A indicação ao cargo ocorreu em reunião extraordinária realizada nesta sexta-feira (29), na sede do Sistema FIERGS, em Porto Alegre, após a formalização da renúncia do atual presidente, Jorge Luiz Buneder.
“Gostaria de expressar minha profunda gratidão pela oportunidade de ter contribuído com essa causa tão nobre e transformadora. Foram mais de 20 anos de aprendizado, convivência inspiradora e realização coletiva, levo comigo o orgulho de ter feito parte de uma equipe comprometida com a segurança alimentar e o bem-estar de tantas comunidades”, disse Buneder, por carta.
Após a leitura, com o apoio de todos os participantes, Bier foi indicado para a presidência do Conselho de Administração pelo presidente da Diretoria Executiva do Banco de Alimentos, Paulo Renê Bernhard.
Ao aceitar o convite, o presidente do Sistema FIERGS destacou a atuação de Buneder em prol da entidade ao longo de duas décadas: “Buneder foi meu companheiro por muito tempo na direção da FIERGS e realmente merece ser lembrado como o homem que nos ajudou a tocar o Banco de Alimentos até agora. Mas eu aceito e assumo, porque é uma causa nobre. O trabalho dos bancos é fundamental para o combate à fome e à desigualdade social no estado, pois ampara quem mais precisa e promove o desenvolvimento social de maneira sustentável.”
Na visão dos conselheiros, a decisão de Bier reafirma o papel que o Sistema FIERGS tem tido na área social, especialmente em relação aos Bancos de Alimentos.


