Você está aqui

Política de Privacidade CIERGS

A CIERGS (“Nós”, “Conosco”) por meio desta Política de Privacidade, reconhece a importância de garantir a segurança dos dados pessoais que são compartilhados conosco, a partir das relações que mantém com a sociedade, bem como a necessidade de atender aos requisitos da Lei Geral de Proteção de Dados, em todos os âmbitos relacionados ao tratamento de dados pessoais.

Esta política abrange nossas atividades de coleta de dados online e offline, abrangendo os Dados Pessoais que coletamos por meio de nossos vários canais, incluindo websites, aplicativos, redes sociais próprias e de terceiros, Serviço de Atendimento ao Consumidor, pontos de atendimento e eventos. Por favor, note que Nós poderemos agregar Dados Pessoais de diferentes fontes (website, evento offline).

Se você não nos conceder os Dados Pessoais necessários, talvez não tenhamos como fornecer a você nossos produtos e/ou serviços. Este esclarecimento constará em nossas páginas e formulários de registro, se assim for necessário. Nós indicaremos quando for o caso, por exemplo, esclarecendo essa informação em nossos formulários de registro.

Portanto, ao fornecer seus dados pessoais, o usuário automaticamente declara conhecer e aceitar os termos desta Política.

Informações básicas

Agente de Tratamento de Dados

CIERGS – CNPJ: 92.953.967/0001-06
Endereço: Av. Assis Brasil, 8787 – Porto Alegre, RS.

Papéis no Tratamento de Dados

Controlador e Operador.

Natureza dos dados tratados

Dados pessoais de clientes, fornecedores, empregados, estagiários e bolsistas.

Finalidade como controladora e operadora

Utilizar dados pessoais para fins de prestação de serviços e execução atividades administrativas vinculadas; atividades legais, estabelecimento de vínculo contratual, pesquisas mercadológicas, prospecção e/ou pesquisas de opinião.

Compartilhamento de Dados

Com Entidades Governamentais, Órgãos de Controle, Confederação Nacional da Indústria (CNI), fornecedores de serviços e outros necessários para a execução dos serviços de Negócio e/ou Administrativos.

Proteção de Dados

Através de controles internos, ferramentas tecnológicas e compromisso dos empregados da CIERGS.

Direitos do Titular dos Dados

Confirmação:
Da existência dos dados
Do tratamento dos dados

Solicitação:
De correção dos dados
Da eliminação dos dados quando decorrentes de consentimento, salvo se sua manutenção seja decorrente de questões legais.

Encarregado pelos dados pessoais

Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais - e-mail: dpo@fiergs.org.br

  1. QUAIS DADOS SÃO COLETADOS?

Ao solicitar, contratar ou usar os produtos ou serviços da CIERGS, você nos fornece, e nós coletamos, alguns dados pessoais relacionados a você. Em alguns casos, você fornece diretamente os seus dados pessoais à CIERGS, mas também podemos coletar seus dados de maneira automática.

A CIERGS irá coletar informações necessárias para a prestação de serviços, divulgação de eventos, ofertas de novos serviços, e, ainda, informações coletadas automaticamente e  disponíveis quando da utilização dos seus portais e da World Wide Web (www), como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (i) aqueles fornecidos pelo próprio Usuário; e (ii) aqueles coletados automaticamente e disponíveis na WWW.

(i) Informações fornecidas pelo Usuário: O usuário fornecerá dados cadastrais e pessoais de acordo com os acessos que venha a realizar ou serviços que venha a contratar ou prestar junto à CIERGS;

(ii) A CIERGS coleta os seguintes dados automaticamente:

1. Características do dispositivo de acesso;

2. Endereço de origem (IP com data e hora);

3. Páginas acessadas, bem como, o fluxo de navegação entre as mesmas;

4. Qualquer termo de procura digitado nos sites ou em referência a estes, dentre outros;

5. Primeira navegação;

6. Comportamento da navegação.

Ao navegar pelos sites da CIERGS, o visitante automaticamente consentirá em fornecer as informações acima citadas.

Podemos, ainda, coletar dados e informações públicas, oriundas das interações que você faz em redes sociais e das permissões concedidas por você, como por exemplo:

  1. informações sobre menções ou interações com a CIERGS;
  2. depoimentos referentes à CIERGS postados em perfis e páginas nas redes sociais, juntamente com seu nome e imagem (incluindo fotos de perfil).

 

A CIERGS não é responsável pela veracidade, falta de informação ou atualizações das mesmas providas pelos usuários nas soluções institucionais mantidas pela CIERGS.

As informações coletadas poderão ser compartilhadas pela CIERGS, sob demanda, como por exemplo nas seguintes situações: (i) órgãos governamentais, tais como: Ministério da Educação (MEC), Tribunal de Contas da União (TCU), etc.; (ii) Confederação Nacional das Indústrias (CNI); (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente.

 

II. COMO OS DADOS SÃO UTILIZADOS

As informações coletadas pela CIERGS têm como finalidade: a prestação dos serviços e/ou atividades administrativas vinculadas aos mesmos.

As informações coletadas poderão, ainda, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de ofertas de serviços, pesquisas de satisfação, eventos, mediante o consentimento formal do titular para tal.

Caso não deseje mais receber informativos publicitários da FIERGS, a qualquer momento o Usuário pode contatar a FIERGS por meio do e-mail dpo@fiergs.org.br

 

III. COMO OS COOKIES SÃO UTILIZADOS

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita as páginas da CIERGS. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A CIERGS utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar as páginas aos seus interesses e necessidades, bem como para compilar informações sobre a utilização de sites e serviços das demais entidades que compõe o Sistema FIERGS, auxiliando na melhoria de suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas Páginas.

IV. COMO ESTAMOS TRABALHANDO PARA MANTER OS SEUS DADOS SEGUROS

A CIERGS utiliza os meios comumente utilizados no mercado e, legalmente requeridos, para preservar a privacidade dos dados coletados. Desta forma, está adotando as seguintes precauções para manter seus dados seguros:

i. Mapeamento dos dados pessoais e/ou sensíveis coletados nos processos das diversas áreas da CIERGS, adequações dos processos e execução de ações de mitigação para evitar a exposição ao risco, expansão dos controles internos, reforço das medidas tecnológicas e revisão dos instrumentos contratuais para contemplar as necessidades da LGPD;

ii. Atualização de nossos sistemas de informação para adequação às diretrizes da LGPD;

iii. Nomeação de um Encarregado de Dados Pessoais (DPO) e implantação de processos relacionados a este, para definir planos de ação e sua execução, bem como para atender solicitações de usuários quanto ao uso de seus dados;

iv. Promovendo programas de capacitações relacionadas à LGPD e suas diretrizes com os seus empregados, bolsistas e estagiários.

A CIERGS adota constantes esforços, no sentido de preservar a privacidade dos dados dos seus clientes, empregados, estagiários, bolsistas e fornecedores; no entanto, a jornada para a conformidade com a LGPD é longa, visto que demanda alterações nos processos estabelecidos há anos. Sendo assim, as precauções para manter seus dados seguros estão sendo implementadas conforme cronograma do Projeto LGPD.

 

V. DIREITOS DO TITULAR DE DADOS

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a CIERGS respeita e garante aos Usuários, clientes, colaboradores e fornecedores a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

i) a confirmação da existência de tratamento;

ii) o acesso aos dados;

iii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

v) a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo usuário;

vi) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a CIERGS compartilhou seus dados;

vii) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

viii) a revogação do consentimento;

ix) a eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, quando solicitado, exceto nas hipóteses previstas no Art. 16º da LGPD.

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, você pode entrar em contato com o Encarregado de Tratamento de Dados Pessoais da CIERGS, conforme orientações nesta Política.

Nós empreenderemos todos os esforços para atender tais pedidos no menor tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, serão consideradas as necessidades de manutenção dos dados conforme as obrigações legais, ou vínculo contratual estabelecido.

Vocês poderá acessar, atualizar e adicionar seus dados, bem como poderá solicitar a eliminação dos seus dados coletados por Nós, respeitando sempre a guarda estabelecida pela legislação, através de solicitação enviado para o e-mail dpo@fiergs.org.br

 

ATUALIZAÇÕES NESTA POLÍTICA

Esta Política poderá ser atualizada a qualquer tempo para fins de atendimento de normas de proteção de dados pessoais, estando a versão vigente disponível para acesso e conhecimento dos usuários no portal da CIERGS.

Atualização: 03 de Setembro de 2020