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Tecnologia de alimentos e controle da obesidade estarão em debate

O V Meeting de Inovação em Alimentos, promovido pelo Sistema FIERGS, por meio do IEL-RS e Senai-RS, terá como tema, dia 29 de setembro, às 13h30min, a Tecnologia de Alimentos e o Controle da Obesidade. O evento será na FIERGS e tem como parceiros o Sindicato da Indústria de Alimentação do Rio Grande do Sul e a Unisinos. A proposta é debater a questão da obesidade e as respostas que vêm sendo dadas pelas indústrias de alimentos e que podem ajudar o consumidor a administrar sua sensação de saciedade e o peso corporal. O mercado global de alimentos funcionais atual é estimado em pelo menos 33 bilhões de euros, liderado pelos Estados Unidos, seguido da Europa e do Japão.

A programação inclui a palestra da representante do centro de pesquisa de alimentos Leatherhead Food Research, do Reino Unido, Roberta Re, que vai falar sobre "Efeito saciante de diferentes alimentos a base de celulose". Ana Carolina Valente, da área de Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos da Smart Life, abordará "Ingredientes funcionais que auxiliam na termogênese, redução de gordura corporal e desintoxicação do organismo"; e Alexandre Martins, do Instituto Fraunhofer, terá a Pesquisa em alimentos funcionais e Ingredientes de base vegetal que substituem a gordura nos alimentos como tema.

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Ainda serão apresentados cases da Florestal Alimentos, por Tânia Graff, que comentará a experiência da empresa em produtos em que o açúcar foi substituído por polióis e da MasterSense Ingredientes e Aromas, cujo executivo Vinícius Reginato vai falar sobre "Redução de Açúcar: Desafios para a Indústria, benefícios para o consumidor". O encerramento será com a mesa redonda "Aspectos Legais do Registro de Novos Produtos na Indústria Alimentícia". Informações e inscrições: www.ielrs.org.br/meetingalimentos ou pelo fone (51) 3347-8684.

Publicado sexta-feira, 16 de Setembro de 2011 - 0h00