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Sesi leva curso gratuito para aproveitamento integral dos alimentos a presídio de Montenegro

Cozinha Brasil, desenvolvido pelo Sistema FIERGS, ensina a preparar refeições com baixo custo e alto valor nutricional

De 9 a 13 de junho, o Programa Cozinha Brasil, desenvolvido pelo Serviço Social da Indústria do Estado (Sesi-RS) do Sistema FIERGS, em parceria com a Penitenciária Modulada de Montenegro, estará realizando os cursos de educação alimentar e aproveitamento integral dos alimentos junto aos detentos que desempenham tarefas nas cozinhas dos módulos da penitenciária. A iniciativa pioneira deverá ter um grande impacto na vida destes alunos em relação à promoção de saúde e qualidade de vida, além de proporcionar inclusão social.

As aulas são ministradas por nutricionistas que mostram como obter aproveitamento integral dos alimentos. O Cozinha Brasil, por meio dos cursos, conscientiza a população de cada região visitada de que 30% dos alimentos são perdidos e apresenta a melhor maneira de reaproveitar os excedentes, como as cascas dos frutos que geralmente são jogadas no lixo. As receitas também apresentam alto valor nutritivo. Além disso, são repassados métodos para limpar os alimentos, maneiras de congelar e descongelar sem perder nutrientes, noções de educação alimentar, microbiologia e elaboração de lista de compras evitando o desperdício e valorizando a renda.

Publicado quinta-feira, 5 de Junho de 2008 - 0h00