Você está aqui

Cozinha Brasil

Comitiva de El Salvador visita o Cozinha Brasil

Uma comitiva de El Salvador, formada por uma nutricionista, uma chef e uma engenheira agrônoma, esteve no Sesi do Rio Grande do Sul na última semana, para conhecer o funcionamento do Cozinha Brasil. Elas são responsáveis pela implantação do Cozinha Brasil −El Salvador, que já teve seis cursos, mas ainda não foi lançado oficialmente no país. A coordenadora do Cozinha Brasil, Rosângela Lengler, esteve em El Salvador em março de 2012 para passar a tecnologia do Sesi.

Cozinha Brasil realiza primeiro curso em unidade fixa de Pelotas

A unidade fixa do Cozinha Brasil do Centro de Atividades do Sesi de Pelotas realizou seu primeiro curso na última semana de março. Vinte pessoas entre mães de alunos do Programa Atleta do Futuro do Sesi e das oficinas técnicas circenses, dependentes de funcionários de indústrias tiveram aulas sobre o aproveitamento integral dos alimentos, noções de educação nutricional e alimentar, e de combate ao desperdício. As aulas ocorrerão a cada dois meses.

Cozinha Brasil estará no Sesi Verão em São Lourenço do Sul

Uma dos destaques do Sesi Verão, que está atendendo as

comunidades de Balneário Pinhal , Magistério, Praia do Cassino, Laranjal e São Lourenço, é o Cozinha Brasil. Em palestras que buscam orientar e ensinar como aproveitar integralmente os alimentos, o Cozinha Brasil estará na próxima semana (de 29 de janeiro a 1º de fevereiro) na Praia das Nereidas, em São Lourenço

do Sul.

Outras atrações também constam na programação, como o

Programa Sesi Cozinha Brasil agora tem espaço fixo em Bagé

A partir da última semana, a comunidade de Bagé passa a contar com o Programa Sesi Cozinha Brasil de forma permanente. Serão realizados cursos de Educação Alimentar para a comunidade e para multiplicadores tendo como público os trabalhadores das indústrias, comunidade em geral, clubes de mães, merendeiras e cozinheiras de escolas, creches, refeitórios de empresas e restaurantes comerciais.

Cozinha Brasil está com agenda aberta para 2011

O Programa Sesi Cozinha Brasil está com a agenda aberta para 2011. O curso gratuito tem como objetivo informar e conscientizar sobre a importância de cada alimento para a saúde e sobre o aproveitamento de todas as partes dos alimentos, de forma que não haja nenhum tipo de desperdício. As aulas são ministradas por nutricionistas. O Cozinha Brasil, por meio dos cursos, conscientiza a população de cada região visitada de que 30% dos alimentos são perdidos e apresenta a melhor maneira de reaproveitar os excedentes, como as cascas dos frutos que geralmente são jogadas no lixo.